符·号

本命总悟。
本命cp威冲瑞金。可逆不拆。

『青葱』 夜

⊙文渣
⊙ooc
⊙短
⊙不明所以
说起来,一到假期反而人少啊……大家都出去玩了吗(。•́︿•̀。)

慎入

不喜勿喷。

——————————

睡不着。

很久没有这样的感觉了,就像是极速行驶的车倏忽失去了车轮,原地停止,动弹不得。


他不喜欢这种比喻,但又觉得格外贴切。


初到江户时也的确时常失眠,亦或只是假寐,冗长枯燥的黑夜从不会有梦境相随,但胡思乱想是不少的。但凡想起姐姐的音容笑貌,他总是会笑,很温柔也快乐的笑。


如今却徒留彷徨。


一旦瞌上眼帘,脑海中只剩下姐姐苍白无力的手,他抓住了,也没抓住。


以往觉得在武州快乐幸福的回忆现在成了心口上尚未痊愈的伤,鲜血淋漓,碰一碰都是撕心裂肺的痛。


真的,真的很难受。


眼眶稍热,大概是有什么不好的东西要夺眶而出。烦躁的扯下眼罩,将飘忽不定的目光放在天花板上。


一阵微凉的风吹起他的栗色的发丝。


这种发色放在姐姐头上是温润柔和,但与他却相称出一种危险。


他将手背狠狠拍在额头上,不再去想与姐姐有关的事情,起身去将窗户关上。

耳边却又依稀响起姐姐的声音。


“小总,睡觉不关窗户可是会感冒的。”


低咒一声,他皱紧眉头,抬眼看向窗外。


风景很好,皎洁的圆月高高悬挂在浓稠的夜色中,幽然散发光辉,树影婆娑,轻烟寥寥,与月色融为一体。


……嗯?烟?


他挑眉,四处乌黑中那一点猩红格外显眼,黑衣墨发男子手里夹烟,立在树下,宽大的衣袍被风吹起,整个人仿佛即将乘风而去。


嗤。


他被自己的想象逗笑,再次抬头却看到那男人回过身,锐利的目光带着点复杂又混乱的情感紧紧锁住他,指间猩红忽明忽暗,黑绿的树叶相互摩擦发出簌簌的声响。


他无所畏惧的抬眼,带着点狂妄不羁的肆意,手却无意识的抓紧窗框。


对视间,时间悄然流逝。


猩红终于彻底消失不见,宁静突然失去最后一点生机,彻底化为死寂。


他也突然回过神,将窗户狠狠合上,耳边微凉的风也停住,不再企图扰乱他思绪。


夜已深。


————————————————————

青葱啊……这是青葱啊……虽然我写的忽忽悠悠不明所以……但这是青葱啊…………

评论(10)

热度(18)